Cristiano Ronaldo marca la pauta ya que el Real Madrid supera claramente al Celta de Vigo

Cristiano Ronaldo y el lateral brasileño Danilo golpearon temprano para poner al Real en control en el estadio Balaídos del Celta y el portero del Real, el internacional costarricense Keylor Navas, se aseguró de que llegaran al descanso 2-0 por delante con una serie de salvadas excepcionales .

Real faltaban los titulares lesionados Gareth Bale, Karim Benzema y James Rodríguez.Pero con Luka Modric de vuelta en la alineación titular después de recuperarse de una lesión, el Real se adelantó en el octavo minuto cuando Lucas Vázquez empató para que Ronaldo superara a Sergio Álvarez en el arco.

Danilo dobló la ventaja del Madrid 15 minutos más tarde, cuando encontró espacio en la derecha y tuvo tiempo de elegir su lugar.

Navas, que solo ha concedido tres goles en la máxima categoría de España esta temporada, estaba en forma brillante en la primera mitad y sus salvamentos de los esfuerzos de Fabián Orellana, Iago Aspas y Pablo Hernández fueron los mejores.

El Celta, que derrotó 4-1 al Barcelona en el partido de Balaídos el mes pasado, luchó duro para volver al juego después del descanso, pero sus esperanzas recibieron un golpe en el minuto 57 cuando el central Gustavo Cabral protestó una decisión demasiado enérgica y se le mostró una segunda tarjeta amarilla, ganando un despido.

Real no hizo su conteo numérico de superioridad, sin embargo, y Marcelo tuvo que borrar un esfuerzo de Nolito de la línea en el 72 minutos antes de que el extremo español tirara un gol hacia atrás con un sensacional empuje hacia la esquina superior a cinco minutos del final.

El suplente del Celta John Guidetti disparó apenas momentos después pero Real se mantuvo firme y Marcelo anotó con la última patada del partido en el minuto 96 para que sea 3-1.

Real tiene 21 puntos en nueve partidos, mientras que el Celta está igualado con el campeón Barcelona en 18.El domingo, el Barcelona jugará su partido en casa frente al Eibar.

El Atlético de Madrid está cuarto con 16 puntos antes del partido del domingo ante el Valencia. Villarreal, quien también tiene 16 puntos y es quinto en la tabla de la liga, juega en el promocionado Las Palmas.