El encabezado de Scott McDonald’s gana un punto para Motherwell en Aberdeen

Goles casi idénticos de Adam Rooney y Scott McDonald aseguraron que Aberdeen y Motherwell empataron 1-1 en un juego abierto entre dos equipos de la Premiership que deseaban desesperadamente mejorar en forma reciente.

Rooney fue uno de los cuatro cambios hecho por Derek McInnes mientras buscaba ayudar a su equipo a detener una carrera que los había visto perder cada uno de sus últimos cuatro juegos en todas las competiciones, pero el equipo de Mark McGhee no iba a compensar los números en Pittodrie.

< p> De hecho, fueron los visitantes los que tuvieron la mejor de los primeros 45 minutos, y hubo un sabor inicial de lo que vendrá.A solo cuatro minutos en otro del cuarteto, Shay Logan, tuvo que estar alerta para desafiar a Louis Moult en el borde de la caja de seis yardas, después de que Marvin Johnson lo hubiera jugado.

Johnson estaba teniendo un excelente juego en el ala derecha, y estuvo involucrado de nuevo cuando el capitán de Motherwell, Keith Lasley, el único cambio de su derrota ante el Celtic el pasado fin de semana, envió una instantánea de 18 yardas lejos del objetivo.

A mitad de la primera mitad, fue otro movimiento por ese lado que vio a Logan, metiéndose de nuevo para cubrir sus defensas centrales, el tiempo de su desafío para negar a Wes Fletcher.

Pero a 10 minutos del intervalo todo comenzaron a unirse para Aberdeen. Un rápido contraataque permitió a Hayes y McGinn intercambiar pases, antes de que el primero enviara su disparo en ángulo alto y ancho.Fue una advertencia que los visitantes no escucharon, y cuando Stephen Pearson regaló un suave lanzamiento de falta luego de 42 minutos, el equipo local se adelantó. Hayes y McGinn se pararon sobre el balón, y fue este último quien pasó una dulce cruz. La defensa y el portero dudaron cuando la pelota se arqueó, pero Rooney no estaba dando vueltas. Si el gol estuvo en desacuerdo con el flujo de la jugada durante gran parte de la primera mitad, hubiera sido cruel que el esfuerzo de Ryan Jack en el golpe del medio tiempo se sumergiera bajo el travesaño en lugar de sobrevolar.

Motherwell sufrió otro golpe justo ocho minutos después de la reanudación ya que Lasley fue forzado a retirarse debido a una lesión en el tobillo, que será reemplazado por Lionel Ainsworth.Podrían haberse encontrado más atrás solo momentos después cuando McGinn trabajó una apertura para cruzar para Rooney, pero su cabezazo estaba sobre el larguero.

Motherwell tuvo otra escapada antes de la hora de juego como Hayes y Rooney. combinados, el delantero alimentando a McGinn cuyo error fue casi convertido por Peter Pawlett, solo para que el balón se escabulle fuera del objetivo.

Aberdeen volvió a tener el balón en la red cuando Mark Reynolds se volvió a casa libre – patear desde corta distancia, pero su esfuerzo fue descartado por una falta de juego del árbitro asistente, Kylie McMullan.

El equipo local recibió un golpe de lesión cuando Ash Taylor fue forzado a retirarse lesión de espalda que recogió al intentar despejarla. Paul Quinn tomó su lugar.

Motherwell se encontraría nivelado con 73 minutos de diferencia.Reynolds regaló un suave lanzamiento de falta para un balón aéreo, y en lo que fue casi una copia del gol de Aberdeen en la primera mitad, el sustituto Scott McDonald entró como un fantasma en el poste posterior para dirigirse a casa en la cruz de Ainsworth. A cinco minutos del final, el portero de Motherwell, Connor Ripley, tuvo que esforzarse para empujar un cabezazo de Logan después de un excelente trabajo de su compañero lateral, Graeme Shinnie, y en el otro extremo, Ward realizó un heroísmo similar a un esfuerzo de Theo Robinson. . En el fondo del tiempo de descuento, Ward, guardameta del Liverpool, hizo un hat-trick de excelentes paradas, dos de Ainsworth, para mantener el marcador a nivel.