USWNT derrotó a Canadá para ganar el torneo clasificatorio olímpico

Lindsey Horan y Tobin Heath anotaron en la segunda mitad y Estados Unidos venció a Canadá por 2-0 el domingo en el partido final en el torneo clasificatorio olímpico de la Concacaf.

Ambos equipos ya habían reclamado los dos equipos de la región lugares en los Juegos Olímpicos de Río este verano con victorias en semifinales. Alex Morgan anotó tres goles en una victoria de 5-0 en EE. UU. El viernes sobre Trinidad y Tobago, mientras que Christine Sinclair anotó dos veces en la victoria de Canadá 3-1 sobre Costa Rica. Tres para Alex Morgan mientras que Estados Unidos pasa al pobre T & amp; T para confirmar el punto olímpico Leer más

EE. UU. Ha ganado las últimas tres medallas de oro y cuatro en general desde que el fútbol femenino se convirtió en deporte olímpico en 1996.Canadá, los medallistas de bronce en los Juegos de Londres 2012, harán su tercer viaje directo a los Juegos Olímpicos.

EE. UU. Se fue con la misma alineación que usaron para las semifinales, comenzando a los 17 años de edad Mallory Pugh, que se dirige a UCLA en el otoño. Fue el tercer inicio del torneo para Pugh, el jugador más joven en comenzar en los EE. UU. En un clasificatorio.

El entrenador de Canadá John Herdman descansó a varios de sus titulares habituales, incluidos Sinclair, Diana Matheson, Sophie Schmidt y portero Erin McLeod. Matheson, Schmidt y Sinclair entraron todos como suplentes en la segunda mitad. Melissa Tancredi lució el brazalete del capitán.

Sinclair sufrió una lesión en la pantorrilla durante todo el torneo, pero no obstante superó a Mia Hamm por el segundo lugar en la lista de anotaciones profesionales durante el torneo.Sinclair tiene 161 goles, detrás de los 184 de Abby Wambach.

Los titulares de Carli Lloyd en los minutos 13 y 23 fueron desviados y los canadienses fueron sorprendentemente expertos en detener el ataque de Estados Unidos en la primera mitad. El partido fue físico, como había predicho el portero Hope Solo: el capitán Lloyd soportó una patada en la espalda y fue tirado al suelo cuando faltaban cinco minutos para el descanso.

EE. UU. Finalmente logró abrirse paso El cabezazo de Horan fue mal interpretado por la arquera canadiense Stephanie Labbe en el minuto 53. Su compañero de equipo en Portland Thorns, Heath, agregó un gol en el minuto 61 de una asistencia de Pugh.

El equipo de EE. UU. Se ve muy diferente, y más joven, que el grupo que ganó la Copa Mundial Femenina. el verano pasado en Canadá.Varios jugadores, incluidos los veteranos Wambach y Lauren Holiday, se retiraron del equipo al final del año. Amy Rodriguez y Sydney Leroux están tomando tiempo libre porque ambas están embarazadas. Y Megan Rapinoe se está recuperando de una cirugía de rodilla.

La entrenadora Jill Ellis también está trabajando con listas más pequeñas que las 23 que llevó a Canadá. La lista de clasificación se estableció en 20, y la lista olímpica este verano en Brasil se limitará a 18. Estados Unidos nunca ha perdido un juego en la calificación olímpica, con marca de 18-0-1.

En el Las Olimpiadas de hace cuatro años, Estados Unidos derrotó a Canadá por 4-3 en una disputada semifinal.Morgan anotó el gol de la victoria en el minuto 123 después de que Estados Unidos empató tarde en la regulación en un penal después de dos llamadas polémicas que fueron contra Canadá.

La capitana de EE. UU. Becky Sauerbrunn hizo su aparición número 100 con el equipo nacional, convirtiéndose en el jugador número 35 en alcanzar tantas tapas.